Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства 23.00.00 Техника и технологии наземного транспорта по направлению железнодорожный транспорт

С 24 по 26 мая 2018 года на базе ГАПОУ ТО «Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса» проводился заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей 23.00.00 Техника и технологии наземного транспорта по направлению железнодорожный транспорт. Студент нашего колледжа из группы 15П1 - Бесхлебнов Илья представлял Владимирскую область.

В рамках олимпиады прошли различные мастер-классы, экскурсии, интересные незабываемые встречи. Но главное – участники выполнили конкурсные теоретические и практические задания по своим специальностям: Организация перевозок и управление на транспорте (на железнодорожном транспорте) и Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог. 19 участников по специальности 23.02.01 Организация и управление на транспорте (по видам) показали свои практические умения в определении сбора за объявленную ценность груза; в оформлении вагонного листа на основании оригинала транспортной железнодорожной накладной; в руководстве движением поездов: приём, отправление и пропуск поездов по железнодорожной станции; в приготовлении маршрута на приём и отправление грузового поезда по станции. Практические задания были разработаны в соответствии с объектами и видами профессиональной деятельности обучающихся.

Для демонстрации профессиональных компетенций, умений и практического опыта с учетом трудовых функций профессиональных стандартов участниками были использованы программно-информационный обучающий комплекс «Имитационный тренажёр ДСП/ДНЦ и Тренажерный комплекс   по специальности 23.02.01 Организация перевозок и управление на транспорте (по видам) с персональным компьютером типа ППНБМ-1200.

Каждый участник сумел показать свои профессиональные навыки и креативный потенциал, а жюри, по результатам конкурсных дней, подвело справедливые итоги.